Picknick

Ein Feuerwerk der Geschmäcke

Dass Gastwirte gutes Essen auftischen, darf man erwarten. Dass sie auch noch eigene Wanderrouten kreieren für ihre Gäste, ist dagegen selten. Nicht so bei den Chefs des Landhotels Hirschen in Erlinsbach. Auch ihr Picknickvorschlag ist aussergewöhnlich.

Quinoasalat mit Poulet

Zutaten

für 4 Personen

500 g rote Quinoa, gekocht
1 Schalotte oder Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein zerrieben
½ Bund Pfefferminze, grob gehackt
¼ Bund Koriander, grob gehackt
¼ Bund Peterli, grob gehackt
50 g Baumnüsse, geröstet und grob
gehackt
50 g Mandelstifte, geröstet
1 bis 2 kleine grüne und rote Chili, fein
geschnitten, je nach Geschmack
1 Limette, Saft, davon ½ Abgeriebenes von
der Schale
1 Apfel, in kleine Würfel geschnitten
40 ml Rapsöl
10 ml Apfelessig
2 Kaffeelöffel Ras el Hanout (orientalische
Gewürzmischung)
  Salz und Pfeffer
2 Pouletbrüstchen, gebraten und abgekühlt
in Würfel geschnitten

Zubereitung

Beim Quinoa-Salat kommt einiges an Zutaten zusammen, trotzdem ist die Zubereitung einfach und die Zubereitungszeit von ca. 20 Minuten relativ kurz. Wer Koriander nicht mag, lässt ihn weg. Wer Peterli nicht mag, lässt sie weg.

Die Kräuter werden fein gehackt.

Alle Zutaten mischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Apfelessig nach Bedarf mehr Säure geben. Zudem kann man den Salat noch mit etwas Sauerrahm und Granatapfelkernen ausgarnieren. Zum Schluss die Pouletbrüstchen dazugeben.

Nun fehlen nur noch die saftigen Pouletstücke, die man auch separat mitnehmen und erst am Picknickplatz zum Salat geben kann.

Albi von Felten mit dem Endprodukt: Ein nahrhaftes, fruchtig-knackiges Picknick, ideal zum Mitnehmen. Dazu passt ofenfrisches Brot.

Landhotel Hirschen

Erlinsbach

062 857 33 33

www.hirschen-erlinsbach.ch

 

Text und Rezept-Fotos:

Martin Weiss, Urchuchi

 

 

 

 

Alle Rezepte finden Sie in der

WANDERN.CH-Rezeptsammlung